форум
15.05.2019
Просмотров: 135
Другое

Как приготовить картофельно-луковый гратен?

alex2

Как приготовить картофельно-луковый гратен?

Что пригодится для изготовления

В этом блюде неотклонимые ингредиенты – картофель, лук и заливка. Все другое есть возможность добавлять либо исключать – в общем, подбирать продукты по собственному вкусу.

800 гр картофеля
Две больших луковки
250 гр шампиньонов
Долька чеснока
Два яичка
100 гр сыра
200 гр сметаны
По пучку зеленоватого лука и петрушки
50 гр сливочного масла
Две столовых ложки растительного масла
Соль и специи по вкусу

Изготовление

Картофель необходимо очистить, отварить в подсоленой воде до готовности, воду слить, картофель остудить. Порезать его ломтиками либо кружочками.
Пока варится картофель, репчатый лук и чеснок мелко режем, зеленоватый лук режем наискосок полосами. В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне обжариваем оба вида лука, позже добавляем нарезанные грибы и чеснок. Обжариваем до готовности грибов. В конце солим-перчим, добавляем петрушку. Выкладываем смесь на дно формы для запекания. Сверху накрываем картофелем.
Смешиваем сметану, тертый сыр, яйцо, солим и перчим. Умеренно распределяем смесь по картофелю, сверху кладем маленькие куски сливочного масла и ставим в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас