форум
08.05.2019
Просмотров: 139
Другое

Как приготовить картофельное печенье?

alex2

Как приготовить картофельное печенье?

Нужные продукты

В печенье минимум ингредиентов и в изготовлении оно не доставит морок даже начинающим кулинарам. Все, что необходимо чтоб сделать картофельное печенье – это отварить картошку и смешать ее с остальными ингредиентами. В общем, ничего сложного.

800 гр картофеля
Стакан муки
100 мл. растительного масла
Чайная ложка соли (по вкусу)
Тмин, кунжут либо кориандра для посыпки
Половина чайной ложки соды
Столовая ложка уксуса
Свежайшая зелень укропа либо петрушки (по желанию)

Изготовление

Картофель отварить в мундире, очистить и растолочь пока жаркий. Соду погасить уксусом. Мелко порезать зелень (в том случае добавляете). Смешать картофель с растительным маслом, влить гашеную соду, посолить и добавить просеянную муку. Стремительно замесить картофельное тесто. В том случае остался кусок сыра либо брынзы – натрите на терке и добавьте в тесто – это даст печенкой остроту и поболее насыщенный вкус.
Стол подпылите мукой. Раскатайте тесто в не бог весть как толстый пласт (толщина приблизительно в полсантиметра), разрежьте на полосочки и переложите на смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте верх печенья водой либо взбитым яичком и посыпьте тмином (кунжутом, кориандром). Поставьте в нагретую духовку, выпекайте на среднем огне до подрумянивания печенья.
Картофельное печенье есть возможность подавать к чаю, кофе либо к пиву.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас