Картофельное пюре (рецепт)
Очищенный картофель заливают кипяточком с подобным расчетом, чтоб вода покрывала сверху картофель на 1-2 см.
Добавляют соль из расчета 15 г на 1 кг картофеля и варят 25-30 мин до готовности.
Отвар не сливают, а употребляют для разведения картофеля до обычной смеси.
Жаркий картофель разминают древесной толкушкой либо пропускают через протирочную машину. Нельзя разминать картофель в охлажденном виде — пюре становится клейким, тягучим.
В размятый картофель добавляют растопленный жир, пассерованный лук, все взбивают до получения пышноватой массы и прогревают.
Готовое пюре разрешается хранить менее часа, потому что при продолжительном хранении ухудшаются его вкусовые свойства, разрушается существенное количество витамина С и происходит клейстеризация крахмала — пюре становится клейким.
Другие рецепты изготовления картофельного пюре:
supercook.ru — гарниры из картофеля;
halonot.net — рецепт картофельного пюре;
mjcc.ru — блюда из картофеля;
restoran.ua — блюда из картофеля;
cookingclub.ru — рецепты картофельного пюре в кулинарном клубе;
gotovim.ru — картофельные блюда.
Рецепты изготовления различных блюд из картофеля на New-Best.com
Рецепты изготовления блюд из картофеля.
Рецепт картофеля с фасолью.
Рецепт изготовления тушеного картофеля (французская кухня).
Что ирландцы готовят из картофеля.