форум
22.08.2019
Просмотров: 58
Женщинам

Как приготовить картофельное пюре?

alex2

Картофельное пюре (рецепт)

  • Очищенный картофель заливают кипяточком с подобным расчетом, чтоб вода покрывала сверху картофель на 1-2 см.
  • Добавляют соль из расчета 15 г на 1 кг картофеля и варят 25-30 мин до готовности.
  • Отвар не сливают, а употребляют для разведения картофеля до обычной смеси.
  • Жаркий картофель разминают древесной толкушкой либо пропускают через протирочную машину. Нельзя разминать картофель в охлажденном виде — пюре становится клейким, тягучим.
  • В размятый картофель добавляют растопленный жир, пассерованный лук, все взбивают до получения пышноватой массы и прогревают.
  • Готовое пюре разрешается хранить менее часа, потому что при продолжительном хранении ухудшаются его вкусовые свойства, разрушается существенное количество витамина С и происходит клейстеризация крахмала — пюре становится клейким.

    Другие рецепты изготовления картофельного пюре:

  • supercook.ru — гарниры из картофеля;
  • halonot.net — рецепт картофельного пюре;
  • mjcc.ru — блюда из картофеля;
  • restoran.ua — блюда из картофеля;
  • cookingclub.ru — рецепты картофельного пюре в кулинарном клубе;
  • gotovim.ru — картофельные блюда.
  • Рецепты изготовления различных блюд из картофеля на New-Best.com

  • Рецепты изготовления блюд из картофеля.
  • Рецепт картофеля с фасолью.
  • Рецепт изготовления тушеного картофеля (французская кухня).
  • Что ирландцы готовят из картофеля.
  • Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: