Ингредиенты: 500 гр муки, 150 гр размятого в пюре картофеля, 20 гр новых дрожжей (либо 7 гр сухих), 150 мл. молока, 1 – 2 чайных ложки соли, полчайной ложки сахара, две столовых ложки оливкового масла.
Фокачча – итальянский дрожжевой хлеб в виде лепешки с разными добавками. Они могут быть в виде сушеной либо свежайшей зелени, лука, маслин и добавляются в тесто при замесе. Вот один из рецептов – картофельная фокачча.
Картофель (2 – 3 средних картофелины) отварить в мундире, очистить и размять в пюре. В том случае очень густое, то влить чуть-чуть молока.
Растереть дрожжи с сахаром и солью, влить теплое молоко и бросить на 10 минут. Добавить картофельное пюре, размешать. По частям добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. В конце замеса влить оливковое масло и отлично вмешать его в тесто. Готовое тесто скатать в шар, сделать крестообразный надрез и переложить в смазанную маслом кастрюлю. Бросить для подъема приблизительно на час.
Тесто снова вымесить, раскатать шириной в 2 см. и переложить на противень. Накрыть полотенцем, дать тесту подняться, сделать пальцами глубочайшие дырочки, потом смазать оливковым маслом, посыпать большой солью, сушеными травками и поставить в жаркую духовку. Выпекать на среднем огне приблизительно 15 – 20 минут до светло – золотистого цвета.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array