Ингредиенты: картофель — 1 кг, две большие луковки, две морковки, 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр), 4 – 5 столовых ложек сметаны, 2 яичка, растительное масло, 20 гр сливочного масла, 2 больших зрелых помидора, чуть-чуть тертого сыра, перец-горошек 3 — 4 штуки, темный молотый перец, лавровый лист и соль. По вкусу есть возможность добавить 1 – 2 гвоздички. Консервированная рыба для таковой запеканки нужна в своем соку либо в масле.
Очень успешный метод применять рыбные консервы – сделать начинку для картофельной запеканки. Консервированная рыба отлично вписывается в общую вкусовую картину блюда, и к тому же усилий для изготовления таковой внутренности затрачивается чуть-чуть.
Отварить картофель со специями – в кипящую воду добавить соль, гвоздику, перец-горошек и лавровый лист. Лук мелко покрошить, морковку натереть на большой терке. Пока варится картошка, спассеровать лук в консистенции из сливочного и растительного масла. Положить морковку и протушить минут 5. Слить жидкость из рыбных консервов, отделить рыбу от костей, размять вилкой. Положить в рыбу половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, отлично размешать. Картофель размять, чуть-чуть остудить и добавить сметану и яичка. Взбить картофель миксером либо блендером, чтоб картошка отлично размялась и была в отсутствие комочков. В картошку положить вторую половину поджаренных овощей, посолить, добавить перец и вымешать. Форму смазать и выложить половину картофеля. Сверху положить рыбу и накрыть вторым слоем картофеля. Смазать запеканку сметаной, разложить колечки нарезанного помидора и поставить в духовку для запекания. Минут через 25 запеканку достать и посыпать сыром. Опять поставить в духовку и запекать еще 25 – 30 минут. Подавать запеканку с овощным салатом либо с зеленоватым горошком.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array