форум
22.08.2019
Просмотров: 119
Другое

Как приготовить картофельные булочки для борща?

alex2

Как приготовить картофельные булочки для борща?

Могу поделиться одним замечательным рецептом картофельных булочек, которые просто любит вся моя родня. Однако я должна сходу вас предупредить о том, что они, эти чудо-булочки, будут сметаться в один момент, и даже в отсутствие борща. Потому, готовьте их побольше.

Картофельные булочки для борща

Вам пригодятся:

Картофельное пюре – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Молоко – 80 мл
Вода – 80 мл
Чеснок – 3-5 долек

Метод изготовления:

Картофельное пюре лучше готовить в отсутствие соли, однако с молоком.

Соберите в кастрюле последующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахар, соль, воду и поставьте все на маленький огнь. Повсевременно помешивая содержимое, дождитесь, когда масло целиком растает.

Как это случится, выключайте огнь, а в полученную смесь введите картофельное пюре. Размешайте содержимое кастрюли как надо, а потом воспользуйтесь миксером и взбейте всю массу пару-тройку минут.

Когда масса станет однородной, добавьте в нее дрожжи, помогите им разойтись, и позже всыпьте в кастрюлю 1/3 муки (т.е. 150 г). Вновь взбейте тесто миксером до полного объединения всех ингредиентов в одно целое, после этого маленькими частями введите в тесто всю оставшуюся муку и, вымешивая руками, замесите эластичное тесто.

Как оно закончит липнуть к рукам и стенам кастрюли, есть возможность ставить его на расстойку. Для этого накройте кастрюлю незапятнанным полотенцем и поставьте ее в теплое место. Через час тесто обязано будет подняться приблизительно вдвое либо около того.

Увеличившееся в объеме тесто свидетельствует о том, что оно готово к предстоящей работе. Потому, не откладывая в длинный ларь, накатайте из него круглые булочки, начинив каждую мелко нарезанным чесноком. Из приобретенного количества теста у вас обязано выйти 15-20 булочек.

Скатанные из теста шарики уложите в смазанную маслом форму для выпечки на расстоянияя 3-4 см друг от друга, и оставьте их вновь на расстойку. Когда же шарики увеличатся вдвое, смажьте их сверху желтком и поставьте выпекаться в духовку, за ранее прогретую до 190 градусов, на полчаса.

По мере изготовления булочек по кухне начнет распространяться замечательный запах чеснока, потому очень рекомендую не тянуть с сервировкой стола.

Готовые булочки сможете сразу жаркими подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас