Могу поделиться одним замечательным рецептом картофельных булочек, которые просто любит вся моя родня. Однако я должна сходу вас предупредить о том, что они, эти чудо-булочки, будут сметаться в один момент, и даже в отсутствие борща. Потому, готовьте их побольше.
Картофельные булочки для борща
Вам пригодятся:
Картофельное пюре – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Молоко – 80 мл
Вода – 80 мл
Чеснок – 3-5 долек
Метод изготовления:
Картофельное пюре лучше готовить в отсутствие соли, однако с молоком.
Соберите в кастрюле последующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахар, соль, воду и поставьте все на маленький огнь. Повсевременно помешивая содержимое, дождитесь, когда масло целиком растает.
Как это случится, выключайте огнь, а в полученную смесь введите картофельное пюре. Размешайте содержимое кастрюли как надо, а потом воспользуйтесь миксером и взбейте всю массу пару-тройку минут.
Когда масса станет однородной, добавьте в нее дрожжи, помогите им разойтись, и позже всыпьте в кастрюлю 1/3 муки (т.е. 150 г). Вновь взбейте тесто миксером до полного объединения всех ингредиентов в одно целое, после этого маленькими частями введите в тесто всю оставшуюся муку и, вымешивая руками, замесите эластичное тесто.
Как оно закончит липнуть к рукам и стенам кастрюли, есть возможность ставить его на расстойку. Для этого накройте кастрюлю незапятнанным полотенцем и поставьте ее в теплое место. Через час тесто обязано будет подняться приблизительно вдвое либо около того.
Увеличившееся в объеме тесто свидетельствует о том, что оно готово к предстоящей работе. Потому, не откладывая в длинный ларь, накатайте из него круглые булочки, начинив каждую мелко нарезанным чесноком. Из приобретенного количества теста у вас обязано выйти 15-20 булочек.
Скатанные из теста шарики уложите в смазанную маслом форму для выпечки на расстоянияя 3-4 см друг от друга, и оставьте их вновь на расстойку. Когда же шарики увеличатся вдвое, смажьте их сверху желтком и поставьте выпекаться в духовку, за ранее прогретую до 190 градусов, на полчаса.
По мере изготовления булочек по кухне начнет распространяться замечательный запах чеснока, потому очень рекомендую не тянуть с сервировкой стола.
Готовые булочки сможете сразу жаркими подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array