Что пригодится для изготовления
Уникальный рецепт ласковых котлеток из картофеля с грибной внутренностью в ореховой панировке. В начинку есть возможность добавить шпинат либо всякую другую зелень и репчатый лук.
Что пригодится для изготовления
500 гр картофеля
Третья часть стакана муки
100 гр размельченных грецких орехов
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Для внутренности
Пучок шпината (либо иной зелени)
Одна луковка
5 – 6 больших шампиньонов (в том случае зелень не добавляете – грибов больше)
Соль и темный перец по вкусу
Изготовление
Картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности, разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и молотый перец, специи. Всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто.
Для внутренности грибы мелко режем. Лук режем маленькими кусками, обжариваем в масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и обжариваем до готовности. В готовые грибы добавляем зелень, по вкусу солим и перчим, под крышкой готовим 5 минут.
Из картофельного теста делаем колобки, разминаем в лепешечки. В середину кладем начинку, формируем котлеты и осторожно обваливаем в размельченных орешках.
Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем котлеты и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут. Подаем со сметаной либо с грибным соусом. Приятного аппетита!