форум
15.05.2019
Просмотров: 146
Другое

Как приготовить картофельные крокеты с сельдью?

alex2

Как приготовить картофельные крокеты с сельдью?

В изготовлении этого блюда есть маленький секрет – чтоб картофельные шарики держали форму и не разваливались во время обжаривания, их необходимо обвалять в панировочных сухарях либо в муке. И поджарить на сильном огне.

Нужные продукты

100 гр филе сельди
Три картофелины
Одно яйцо
Столовая ложка растительного масла
50 гр сливочного масла
Свежайшая зелень
Немного долек чеснока (по вкусу)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари либо мука для панировки

Изготовление

Картофель выбирайте с маленьким содержанием крахмала, рассыпчатая картошка для этого блюда не подходит. Отварить картофель до готовности (есть возможность чуток недоварить, он дойдет при жарке), чуть-чуть остудить и натереть на большой терке. Яйцо взбить с солью, влить ложку растительного масла, перемешать с тертым картофелем. Селедочное филе порезать малеханькими кубиками.

От картофельного фарша отделять маленькие куски, делать лепешечку, в середину положить кусок селедки. Сформировать шарик, обвалять в панировке. Когда все крокеты будут подготовлены, обжарить их в масле до румяного цвета. Чеснок пропустить через пресс и смешать с растопленным сливочным маслом. Этой консистенцией полить крокеты и жаркими подавать к столу.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас