Изготовление:
1. За ранее очищенный и вымытый картофель разрежьте на четвертины и отварите в подсоленой воде. Слейте воду и хорошо разомните.
2. Просейте в миску муку, соль, горчичный порошок и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока не появляется маленькая крошка.
3. В заблаговременно прогретую до 220°С духовку, расположите противеньзастеленный вощеной бумагой. Смешайте молоко с картофелем. Добавьте муку со сливочным маслом и замесите мягкое тесто. По мере надобности добавьте еще чуть-чуть молока.
4. Стремительно вымесите тесто на присыпанном мукой столе. Раскатайте из теста круг поперечником 15 см и шириной 2 см. Выложите на противень. Смажьте молоком и посыпьте овсяными хлопьями. Выпекайте в за ранее нагретой духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на кусочки и подавайте теплыми.
Одна порция содержит: 210 ккал, белки 5 г, жиры 5 г, углеводы 36 г
Время подготовки: 30 минут
Время выпекания: 20 минут
Испытано на практике
Перед тем как ставить тесто в духовку, наметьте ножиком полосы, по которым будете порезать готовые сконы.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array