Картофеля необходимо около килограмма. Свежайшие шампиньоны – 400 гр, 2 большие луковки, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и молотый перец. Панировочные сухари и 1 яйцо для панировки.
На 1-ый взор изготовление занимает много времени. По сути – все делается стремительно. Главное – соблюдать последовательность. И через полчаса ваше семейство будет услаждаться вкусными картофельными котлетками с внутренностью – зразами.
Картофель очистить, порезать мелко и поставить варить. Пока варится картошка, займемся изготовлением внутренности. Грибы порезать ломтиками, лук – маленькими кубиками. Обжарить в масле лук и добавить грибы. Тушить на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить. Сваренный картофель размять в пюре, остудить, добавить яйцо и муку, посолить и вымесить тесто. От теста отрывать маленькие куски и влажными руками разминать их в лепешку, шириной в 1 см. На середину положить ложку внутренности и соединить края. Форму есть возможность придать всякую – круглую либо продолговатую. Взбить яйцо, окунать в него зразы, позже обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Есть возможность сделать и проще. Заместо яичка и панировочных сухарей обвалять зразы в муке, однако так, чтоб ее было чуть-чуть, и обжарить в масле. Мне больше нравится 1-ый вариант – так зразы получаются и прекрасные и вкусные.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array