форум
08.05.2019
Просмотров: 115
Другое

Как приготовить картофельный суп-пюре с белоснежным соусом?

alex2

Сварив за ранее костный бульон и добавляют нарезанный полукольцами лук. Морковку с и петрушкой, нарезанные соломкой, кладут на сковородку с нагретым маслом и помешивая, пассируют пятнадцать минут.
Пассируют, помешивая, на умеренном огне пшеничную муку, доведя до желтого цвета. Потом, чуть-чуть остудив, добавляют в жаркий бульон, стараясь не создавать комочков. Варят еще минут 5, потом процеживают.
Желтки яиц взбивают и вливают в молоко, нагретое до семидесяти градусов. Поставив на медленный огонь, массу варят до однородной густоты. Потом всё это процедив через сито. Очищенный и помытый картофель нарезают средними дольками, заливают бульоном и кипятят 15 минут, добавив в последствии пассированные коренья и проварив ещё минут 10.
Потом, дав чуть-чуть остыть, коренья и картофель протирают через сито. Добавляют белоснежный соус, разводят бульоном и посолив, доводят до кипения. Добавив яичную заправку и смешав, подают с гренками. В каждую порцию-тарелку кладут один маленький кусок масла сливочного.

Очень вкусный и нужный картофельный суп-пюре с белоснежным соусом. На изготовление он просит чуть-чуть времени, однако в конечном итоге вы получите хорошее блюдо, сказочное на вкус.

Ингредиенты на 0,5 кг костей:
— воды – 1.5 литра,
— картофеля — 700 г,
— морковки — 2 шт.,
— петрушка – одна веточка,
— лук — 2 головки,
— 20 г масла сливочного,
— соль.
На соус белоснежный — 3ст. ложки муки, 40 г масла сливочного, 1 стакан бульона.
Яичная заправка – 3 желтка, 1 ½ стакана молока.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас