Припеком в нашем случае будет не внутренность, а сливочное масло, которое во время запекания даст картофелю румяную корочку. Чесночный соус тоже непременное дополнение, к запеченному картофелю это наилучшая добавка (на мой вкус).
Что пригодится для изготовления
Картошка
Сливочное и растительное масло
Соль и специи по вкусу
Для соуса
Пучок укропа
Чеснок
Растительное масло
Чуток водички
Лимоновый сок либо уксус
Соль и специи
Изготовление
Картошку чистить не надо, совместно с кожицей она отлично умывается, обсушивается и отваривается практически до готовности. Готовый картофель необходимо выложить на разделочную доску и немного прижать, чтоб она потрескалась, да и не перевоплотился в лепешку.
Форму выстелить фольгой, налить растительное масло, положить картофель, посолить, посыпать приправами и специями. Сверху разложить куски сливочного масла и поставить в жаркую духовку. Запекать 20 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Для соуса порезать чеснок и зелень, блендером взбить до состояния кашицы. Влить растительное масло, чуть-чуть водички, лимоновый сок либо уксус. Посолить, приправить черным молотым перцем и подать к жаркой картошке.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array