Сливочное масло — 150 граммов;
Творог — 200 граммов;
Сахар-песок — 200 граммов;
Мука — 200 граммов;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Клюква — 4 суповые ложки;
Пудра сладкая — 1 — 2 суповые ложки.
Этот рецепт сгодится всем лакомкам, он очень стремительно и просто готовится. Самое приятное, что в этом рецепте употребляется для изготовления теста творог, что делает кекс гораздо вкуснее и питательнее.
Процесс изготовления:
Нужно поначалу масло сливочное распустить на водяной бане. После чего необходимо яичка куриные взбить с сахаром-песком. Потом творог нужно размять вилкой и добавить к взбитому яичку, всё перемешать и влить остывшее растопленное масло. После необходимо всыпать муку с разрыхлителем и отлично перемешать.
Раздельно клюкву нужно промыть и высушить, потом добавить одну суповую ложку муки и размешать.
После чего клюкву положить в тесто и перемешать.
Форму приготовить для выпечки и вылить в нее тесто с клюквой. Поставить в жаркий духовой шкаф и выпекать в направление 30 минут, при температуре — 180 градусов. Проверку на готовность кекса нужно проводить при помощи древесной лучины, в том случае она сухая, то кекс есть возможность вынимать из духовки.
Готовый кекс нужно посыпать пудрой сладкой.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array