Что пригодится для изготовления
Рецепт придется по вкусу лакомкам – в том случае соблюдать пропорции, то кексы получатся достаточно сладкими. В том случае вы сладкое не бог весть как любите, то уменьшите количество сахара. Кексы после выпечки не подсыхают, остаются мягенькими и на последующий день.
250 гр муки
300 – 400 гр очищенных бананов
Два яичка
100 гр сливочного масла либо маргарина
150 гр сахара
Чайная ложка с горкой разрыхлителя
Изготовление
Масло либо маргарин комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яичка и отлично взбиваем венчиком либо миксером.
Бананы режем кусками, разминаем в кашицу вилкой либо измельчаем в блендере в пюре. Бананы необходимо брать зрелые, не бог весть как плотные. Подходят даже те, у каких на кожице есть маленькие карие пятнышки – такие бананы всегда мягенькие и сладкие.
Смешиваем обе консистенции и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто обязано получиться не бог весть как крутым. Заполнить на две третьих формочки для кексов либо для маффинов и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаются кексы приблизительно полчаса. Когда будут готовы – украсить сладкой пудрой либо кокосовой стружкой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array