форум
22.08.2019
Просмотров: 135
Другое

Как приготовить кексы с творожной внутренностью?

alex2

Как приготовить кексы с творожной внутренностью?

Что пригодится для изготовления теста

Очень необыкновенный рецепт изготовления кексов. Делается база из теста в которую выкладывается внутренность из творога и вишни. Есть возможность сказать что это быстрее мини-ватрушки, только выпекаются они в формочках для кексов либо маффинов.

Что пригодится для изготовления теста

Полторы чашечки муки
Четверть чашечки сахара
100 гр сливочного масла
Два яичка
Чайная ложечка разрыхлителя

Для внутренности

150 гр творога
Два яичка
Две столовых ложки сливок (либо сметаны)
Четверть чашечки сахара
Пакетик ванильного сахара
Чуть-чуть вишни либо ягодок из вишневого варенья
Две чайных ложки манки (в том случае творог водянистый)

Изготовление

Смешиваем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Масло растапливаем и даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем яичка. Перемешиваем мучную смесь с маслом, добавляем яичка. Обязано получиться мягкое, эластичное тесто, которое будет отлично держать форму. В том случае тесто очень жидковато – добавьте еще муки.

Для внутренности смешиваем сахар с ванильным сахаром и яичками. Добавляем размятый творог, сливки и все отлично перемешиваем.

Тесто делим на маленькие куски, кладем в формочки для кексов и распределяем по донышку и бортикам. Выкладываем творожную начинку, сверху кладем вишню и ставим в духовку. Выпекаем 25 минут, края кексиков должны подрумяниться. Выпечка должна остывать в формочках, жаркими лучше не доставать – кексы разломаются. Когда остынут – достаются свободно.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас