Перечень товаров: один стаканчик клюквы, три стаканчика воды, три столов. ложки сахара, две столов. ложки риса, две столов. ложки сливок, две клецки из манки. Перечень товаров для изготовления клецек: стакан воды, одно яйцо, полстаканчика манной крупы, одна столов. ложка сливочного масла, две щепотки соли.
Очень вкусный сладкий супчик с клецками.
Процесс изготовления:
Перебираем клюкву, промываем ее тепленькой водой, разминаем вилкой и отжимаем сок. Полученную мезгу заливаем водой и провариваем четверть часа. Отвар настаиваем 30 минут и фильтруем.
Рис хорошо промываем и варим до готовности. Потом протираем его, добавляем сахар, разводим соком и отваром клюквы, нагреваем до кипения и оставляем охлаждаться.
Готовим клецки. Варим на воде из манки густую кашу, чуть-чуть остужаем ее и соединяем с растопленным маслом и яичком. 2-мя ложками формируем клецки и варим их в слабокипящей подсоленной воде 6 минут. Откидываем клецки на дуршлаг, а когда одни стекут, выкладываем их в суп. Заправляем супчик сливками и подаем.