Ингредиенты:
Кабачки – три килограмма;
Чеснок – 10 долек;
Майонез – двести 50 граммов;
Томатная паста – двести 50 граммов;
Соль – одна суповая ложка;
Сахар – половина суповой ложки;
Масло подсолнечное – половина стакана;
Перец красноватый молотый – две щепотки;
Уксус (9 %) – две суповые ложки.
В том случае вы желаете испытать реальную кабачковую икру, которой были заполнены полки магазина в период СССР, то следует направить внимание на данный рецепт. Икру, приготовленную по этому методу лучше держать в прохладном месте.
Ход изготовления:
1. Отобрать кабачки, помыть их, потом очистить от сердцевины и шкурки.
2. Чеснок очистить и перемолоть совместно с кабачками на мясорубке.
3. Чеснок и кабачки переложить в миску и поставить провариться на огнь. Время варки – 20 – 20 5 минут.
4. Потом в кабачково-чесночную массу нужно добавить пасту томатную, майонез, сахар-песок и соль, влить масло. Все отлично перемешать и проварить еще два часа.
5. Добавить к массе из кабачков красноватый перец и уксус. Еще проварить 5 минут.
6. Приготовить банки для консервации. Готовую икру разложить по банкам и поставить вверх дном, укутав одеялом.
7. Хранить исключительно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array