Котлет много не бывает, и вроде бы их не готовить, излишними они не бывают тоже. А с таковой уникальной и благоуханной внутренностью тем паче не залежатся, и вероятнее всего даже остыть не успеют.
Нужные продукты
Килограмм мясного фарша
Два яичка
Одна большая луковка
Одна картофелина
Немного зубчиков чеснока
Полстакана панировочных сухарей
Соль и темный перец по вкусу
Мускатный орешек
Растительное масло
Для зеленоватого масла
100 гр сливочного масла
Неважно какая свежайшая зелень (орегано, базилик, мята, петрушка, укроп)
Изготовление
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарезанной зеленью. Поставить в холодильник, чтоб схватилось.
На мясорубке провернуть чеснок, лук и картофель. Смешать с фаршем, добавить яичка, посолить и поперчить по вкусу, положить специи, щепотку мускатного орешка и сухари. Отлично вымесить фарш руками. Заместо сухарей есть возможность положить два – три ломтика размоченного хлеба (его прокрутить на мясорубке совместно с овощами).
Ладошки смочить водой. Отделить приблизительно столовую ложку фарша, сделать из него лепешечку, в середину положить полчайной ложки благоуханного масла. Соединить края и слепить котлетку. Обжаривать котлеты в растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Есть возможность запечь в духовке. Застелить противень пергаментом, разложить котлеты и запекать на маленьком огне 20 – 25 минут
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array