По всей вероятности, котлеты так названы из-за прибавления к фаршу риса. Для фарша употребляется только говядина, есть возможность взять готовый фарш либо приготовить его из куска говядины. Богатство специй и приправ в составе соуса тоже говорит о происхождении блюда – кориандр, тимьян, перец в огромных количествах употребляются в восточной кухне.
Нужные продукты
Полстакана сухого риса
300 гр фарша из говядины
Одно яйцо
Соль и темный молотый перец по вкусу
Растительное и сливочное масло
Для соуса
Два стакана воды
Три столовых ложки томатной пасты
Чайная ложка муки (с горкой)
Немного долек чеснока
Кориандр, тимьян, темный перец, соль – по вкусу
Сушеные помидоры
Свежайшая зелень
Маленький пучок зеленоватого лука (не непременно)
Изготовление
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, смешать с фаршем, посолить по вкусу, посыпать перцем, добавить яйцо и отлично вымешать. Разогреть в сковородке растительное масло, добавить кусок сливочного. Из фарша сделать колбаски, обжарить их со всех боков на сильном огне в масле до румяной корочки.
Томатную пасту смешать с мукой, развести 2-мя стаканами воды, добавить размельченный чеснок, пряности и специи, соль. На котлеты насыпать свежайшую зелень, сушеные помидоры, залить соусом и под крышкой тушить на слабом огне 25 минут.