форум
15.05.2019
Просмотров: 139
Другое

Как приготовить котлеты по — персидски?

alex2

Как приготовить котлеты по - персидски?

По всей вероятности, котлеты так названы из-за прибавления к фаршу риса. Для фарша употребляется только говядина, есть возможность взять готовый фарш либо приготовить его из куска говядины. Богатство специй и приправ в составе соуса тоже говорит о происхождении блюда – кориандр, тимьян, перец в огромных количествах употребляются в восточной кухне.

Нужные продукты

Полстакана сухого риса
300 гр фарша из говядины
Одно яйцо
Соль и темный молотый перец по вкусу
Растительное и сливочное масло

Для соуса

Два стакана воды
Три столовых ложки томатной пасты
Чайная ложка муки (с горкой)
Немного долек чеснока
Кориандр, тимьян, темный перец, соль – по вкусу
Сушеные помидоры
Свежайшая зелень
Маленький пучок зеленоватого лука (не непременно)

Изготовление

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, смешать с фаршем, посолить по вкусу, посыпать перцем, добавить яйцо и отлично вымешать. Разогреть в сковородке растительное масло, добавить кусок сливочного. Из фарша сделать колбаски, обжарить их со всех боков на сильном огне в масле до румяной корочки.

Томатную пасту смешать с мукой, развести 2-мя стаканами воды, добавить размельченный чеснок, пряности и специи, соль. На котлеты насыпать свежайшую зелень, сушеные помидоры, залить соусом и под крышкой тушить на слабом огне 25 минут.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас