Фарш мясной – один килограмм;
Молоко – половина стакана;
Хлопья овсяные – один стакан;
Яичка – две штуки;
Чеснок, лук, перец темный, соль, зелень.
Многие хозяйки для того чтоб котлеты были сочными и мягенькими к фаршу добавляют картофель, морковь либо капусту. Данный же рецепт подразумевает прибавления овсяных хлопьев.
Процесс изготовления:
Овсяные хлопья вываливать в миску. Раздельно смешать молоко с яичками и залить этой консистенцией овсяные хлопья. Дать постоять минут 20.
В приготовленный фарш нужно выложить замоченные овсяные хлопья, добавить специи и присолить. После чего фарш отлично вышибить и сформовать котлеты. Есть возможность их обмакнуть в панировку, а есть возможность и в отсутствие нее.
Потом котлеты выложить на нагретую сковороду и обжаривать до прекрасной янтарной корочки. После чего добавить чуть-чуть воды и прикрыть крышкой. Дать котлетам пропариться. Такие котлеты есть возможность переложить в сотейник и добавить чуть-чуть воды, сметаны и протушить. Тогда овсяные хлопья еще более распарятся.
Таковой фарш есть возможность применять и для изготовления фрикаделек.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array