Что пригодится для изготовления
Древний и очень увлекательный рецепт. Когда-то такие котлеты обязательно были в перечне блюд для свадебного застолья, и это уже говорит о том, что блюдо очень вкусное.
Что пригодится для изготовления
Килограмм хоть какого фарша (есть возможность взять смешанный свинина + говядина)
Две луковки
Три – четыре картофелины
Две столовых ложки майонеза (в уникальном рецепте – сметаны)
Белоснежный хлеб
Соль и темный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари либо мука (по желанию, панировка не неотклонима)
Для омлета
Два яичка
Три – четыре столовых ложки молока
Столовая ложка муки
Изготовление
Поначалу делаем омлет. Взбиваем венчиком яичка с молоком, в маленьком количестве молока разводим муку и вливаем в омлетную смесь. Снова взбиваем, выливаем на сковородку (ее разогреть и налить чуть-чуть масла) и под крышкой доводим до готовности. Огнь должен быть маленький, чтоб омлет не пригорел.
Пропускаем через мясорубку картофель, лук, готовый омлет и добавляем в фарш. Кропотливо перемешиваем, солим, перчим. Фарш должен получиться очень пышноватым, легким. Влажными руками делаем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (есть возможность делать и в отсутствие панировки) и обжариваем в растительном масле с 2-ух сторон до румяной корочки.