Этот рецепт понадобится когда необходимо стремительно приготовить ужин. Все готовится вместе с этим в духовке, так что подготовив продукты к запеканию есть возможность заниматься своими делами.
Нужные продукты
500 гр мясного фарша (хоть какого, есть возможность смешанный с куриным)
Две большие луковки
Одна морковка
Один большой помидор
Один болгарский перец
Картофель
Две столовых ложки кетчупа
Мясной бульон либо вода
Соль, специи и приправы по вкусу
Растительное масло
Изготовление
Одну луковку мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, заправить специям, приправами и сформировать маленькие котлетки. Обжарить в масле с 2-ух сторон до коричневой корочки.
Вторую луковку порезать полукольцами. Морковь – тонкими брусочками, перец –ломтиками. Помидор обдать кипяточком, снять кожицу и натереть на терке. Обжарить в масле лук, добавить морковку и перец, обжаривать до полуготовности. Положить натертый помидор, чуть-чуть потушить все совместно.
Картофель порезать ломтиками. Выложить в казанчик либо в кастрюлю для запекания картофель, на него – овощи, сверху положить котлеты. Залить бульоном либо водой, чтоб покрывала овощи и только доходила до котлет, посолить, добавить специи, кетчуп, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огнь. Запекать до готовности картофеля.