Что пригодится для изготовления
Котлеты не совершенно обыденные. Готовятся они из смешанного фарша – куриное филе +свинина, снутри – внутренность из обжаренных грибов с луком. А сверху – панировка из картофельных кубиков.
Одна куриная грудка
500 гр свинины
500 гр каких угодно грибов
Три луковки
Восемь столовых ложек тертого сыра
5 – семь картофелин
Одно – два яичка
Две чайных ложки горчицы
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки сливочного масла
Соль и темный молотый перец по вкусу
Изготовление
Грибы порезать кусками, чуток обжарить в масле и посолить, добавить сметану, тушить до полного испарения воды. Лук порезать полукольцами. Обжарить в растительном масле, смешать с тушеными грибами. Подсолить и поперчить. Добавить сливочное масло.
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку. Приправить солью и перчиком. Добавить сыр, горчицу, чуть-чуть воды и отлично вымешать фарш. Сделать из него лепешечки, в середину каждой положить начинку и сформировать котлеты. Поставить их в холодильник.
Картофель порезать очень маленькими кубиками, по 5 мм сторона. Взбить яйцо с солью. Окунуть котлету в яйцо, обвалять в картофельной панировке, придавить кубики картофеля и обжарить в большенном количестве масла по одной штуке. Когда все котлеты будут обжарены, сложить их в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на медленный огонь на 10 – 20 минут.
Котлеты необходимо делать довольно большими, из расчета одна – две на порцию. Гарнир – на ваше усмотрение.