Для изготовления 4 порций салата нам нужно:
Предлагаю вам приготовить очень вкусный салатик с манго и крабовым мясом. Готовить его очень легко, а итог ваших получасовых трудов наверное повеселит и домочадцев, и гостей. Хорошее блюдо с легкой экзотичной нотой. Оно отлично подойдет для летней вечеринки. Калорийность салатика -369 ккал.
100 граммов консервированных малеханьких початков кукурузы;
два стебля черешкового сельдерея;
одно некрупное зрелое манго;
двести граммов крабового мяса;
сок половинки лимона;
Для заправки:
один сырой яичный желток (используем только испытанные яичка, которые точно не заражены сальмонеллезом)
полчайной ложечки горчицы;
100 мл растительного масла;
столовая ложка кетчупа;
четыре столовые ложки сливок жирностью 30%;
чуть-чуть соуса «Табаско» и соли (по вкусу);
Изготовление
Поначалу готовим заправку. Для ее изготовления кропотливо взбиваем венчиком горчицу и яичный желток, осторожно, по каплям вливая растительное масло. Солим заправку по вкусу и соединяем ее с кетчупом, соусом «Табаско» и сливками. Сливки за ранее немного взбиваем.
Сельдерей моем и тонко режем . Манго очищаем от кожицы, удаляем косточку и режем кубиками. Сбрызгиваем мякоть манго лимоновым соком.
Режем повдоль на две половинки кукурузные початки. Режем крабовое мясо.
Смешиваем все составляющие, поливаем наш салатик заправкой и украшаем зеленью сельдерея.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array