Ингредиенты:
Самое вкусное летнее лакомство – это мороженое, а когда оно изготовлено к тому же в домашних критериях, то становится гораздо вкуснее. Это мороженое готовится из клубники и яичных белков.
Белки яичные – три штуки;
Сахар-песок – половина стакана;
Клубника – два стакана;
Вафли для декорации.
Ход изготовления:
Нужно поначалу перебрать ягоды, потом помыть их и дать чуть-чуть обсохнуть.
Белки необходимо отделить от желтков и перелить в миску. Потом необходимо взбивать белки, чтоб образовалась белковая пена и равномерно вводить необходимо клубнику и сахар. Должна образоваться прекрасная пышноватая розовая масса. Взбивать необходимо на очень высочайшей скорости, масса будет густая.
После чего взбитую массу необходимо разложить по креманкам. Потом разложить по немного клубничек для красы, туда же положить вафельную трубочку, есть возможность присыпать миндальными лепестками, шоколадной стружкой либо как-то по-другому украсить. И есть возможность подавать к столу, также нужно дать небольшую ложечку.
В том случае этот десерт положить в морозильную камеру и заморозить, то получится истинное мороженое, которое тоже есть возможность украсить по собственному вкусу.
Приятного аппетита!