Только из капусты суп готовить не стоит, он будет гораздо вкуснее с добавлением других овощей, которые есть возможность подобрать по собственному вкусу. Картошка, морковка, лук, кабачки – любые овощи по сезону. Зимой возможно обойтись цветной капустой, картошкой и луковкой.
Нужные продукты
Маленький вилок цветной капусты
Две – три картофелины
Одна луковка
Пучок зеленоватого лука
Пучок петрушки
Литр куриного бульона
250 мл. жирных сливок
Соль и перец по вкусу
Изготовление
Разобрать вилок цветной капусты на соцветия, помыть под проточной водой. Чтоб у супа не было очевидно выраженного вкуса цветной капусты, ее опустить на две – три минутки в кипящую воду. Достать и сразу положить в кипящий куриный бульон. Туда же добавить кубики картошки, мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности овощей. В конце изготовления добавить соль, нарезанный зеленоватый лук и петрушку.
Готовый суп чуть-чуть остудить, перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Перелить в кастрюлю, прогреть, ввести сливки, довести до кипения и сразу выключить огнь. В готовый суп есть возможность добавить чуть-чуть свежайшей зелени либо посыпать черным молотым перцем.