500 г репы
200 г моркови
400 г картофеля не крахмалистых видов
100 г консервированной белоснежной фасоли (либо бобов)
4 веточки укропа
600 мл мясного бульона
1 ст. ложка муки
Этот сытный и нужный суп поменяет вам целый обед, хотя одна порция содержит всего только 180 Ккал! Рецепт рассчитан на 4 порции, нам пригодятся последующие ингредиенты:
Изготовление
1. Репу и морковь хорошо очистить и вымыть. Репу порезать толстыми ломтиками, а потом — маленькими кубиками.
2. Морковь нашинковать кружочками. Картофель очистить, вымыть и порезать большими кубиками. Консервированную фасоль слить на сито и дать заливке стечь /лучше, избрать фасоль не разваривающуюся/. Укроп сполоснуть водой и обсушить, кисточки ощипать и нарубить. Налить в кастрюлю бульон, выложить репу, картофель и морковь.
3. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой около 20 мин. Выложить в кастрюлю фасоль и укроп. После этого продолжить варить еще 5 мин, временами помешивая.
4. Муку развести 4 столовыми ложками прохладной воды и загустить суп. Посолить и поперчить, придав вкусу пикантность. Подавать, украсив, по желанию, зеленью.
Время изготовления: 30 мин.
В одной порции — 180 ккал. Белки — 7 г, жиры — 1 г, углеводы — 30 г.