форум
15.05.2019
Просмотров: 170
Другое

Как приготовить креветки по-чешски?

alex2

Как приготовить креветки по-чешски?

«Креветки по-чешски»

Очень красивый рецепт изготовления креветок привезла мне много годов назад моя подруга из Чехословакии. Зная, что я собираю легкие, вкусные, а главное национальные блюда различных государств, она выспросила, как готовятся креветки по-чешски у местных обитателей. И хоть Чехословакии уже нет, я все таки я более чем уверена, что конкретно об этом блюде и был вопрос. В ответ делюсь рецептом.

Вам пригодятся:

Креветки очищенные (замороженные) – 1 кг
Пиво светлое – 2 стакана
Чеснок – 1-2 дольки
Лимоновый сок – 1 ч.л.
Томатный соус – 1 стакан
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – ½ ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Базилик – 5-6 листиков (для дизайна)

Метод изготовления:

Налейте в кастрюлю пиво, добавьте в него лимоновый сок, лаврушку, соль, сахар. Поставьте кастрюлю на огнь, и когда ее содержимое закипит, высыпьте в кастрюлю креветки, которые не нужно размораживать заблаговременно. Дайте пивному бульону вновь дойти до кипения, поварите креветки минутки 3 и отбросьте их на дуршлаг.

Потом, пока с креветок стекает лишняя жидкость, разогрейте в сковороде масло, соедините его с томатной пастой и мелко порубленным чесноком, прогрейте эту смесь и когда она станет довольно жаркой, либо даже начнет кипеть, положите в нее креветки и потушите их 3-4 минутки.

На стол креветки подаются совместно с томатным соусом, в каком они готовились. Оформлением же послужат благоуханные листочки базилика. Гарниром для креветок по-чешски станут самодельные овощные чипсы: тонкие ломтики картофеля, цукини, моркови, баклажан, пожаренные до хрустящего состояния в большенном количестве растительного масла.

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас