Нам потребуются: штук 20 креветок, масло растительное, по пол стакана муки и пива, одно яйцо, гр двести стружки кокоса.
Для соуса нам пригодятся: лимон, чайная ложка готового хрена, две чайные ложки горчицы и пару столовых ложек абрикосового варенья.
Это блюдо очень не обычное. Креветки в хрустящей кокосовой панировке необыкновенны на вкус. Вот рецепт этого блюда.
Для начала нужно приготовить кляр, в каком и будем обваливать креветки. Для этого смешиваем пиво с яичком и всыпаем муку. Размешиваем хорошо. Очищенные креветки по одной обмакиваем поначалу в кляр, а потом обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем обваленные креветки на обширное блюдо. Потом минут на 30 отправляем блюдо в холодильник, чтоб кляр лучше схватился.
Пока креветки охлаждаются в холодильнике, приготовим соус. Готовится он просто: смешиваем горчицу с вареньем и хреном. Соус выходит очень благоуханный.
Потом в сотейнике на растительном масле обжариваем наши «кокосовые» креветки. Обжариваем минутки две — три каждую креветку.
На обширное блюдо выкладываем креветки, сверху и вокруг креветок поливаем соусом. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array