форум
08.05.2019
Просмотров: 182
Другое

Как приготовить креветки?

alex2

Как приготовить креветки?

Самые вкусные креветки — свежайшие. Панцирь у новых креветок блестящий, зависимо от сорта полосатый, белоснежный, светло–серый либо коричнево-розовый, создается такое воспоминание, что он туго набит мясом. Не покупайте креветки с темными пятнышками на панцире, такие креветки — старенькые.

Изредка кто не любит креветки — мягенькие, нежные, чуток сладковатые, пахнущие морем и далекими странами. Креветки едят по всему миру, в Испании их готовят с перцем чили, маслом и чесноком, в Индии с помидорами, в Стране восходящего солнца обжаривают во фритюре и окунают в соевый соус.

Как досадно бы это не звучало, «разжиться» свежайшими креветками в наших магазинах фактически нереально. Время от времени на ценнике пишут: «Свежие креветки», а по сути их разморозили в магазине перед тем, как выложить на прилавок. Пристально изучите этикетку, в большинстве случаев ассортимент креветок такой: сыро-мороженные, варено-мороженные, в панцире, целиком очищенные, очищенные до хвоста.

Варено-мороженные креветки — продукт уже готовый к употреблению. 2-ой раз отваривать их не нужно, они станут резиновыми.

Варианты разморозки варено-мороженных креветок
1. Медлительно разморозить в плюсовой камере холодильника.
2. Вымочить в подсоленной прохладной воде до полного размораживания.
3. Кинуть в кипящую воду и сразу выключить огнь.

Сыро-мороженные креветки предоставляют больший простор для кулинарного творчества. Самый обычный вариант — отварить их в кипящей соленой воде.

Как варить креветки

Я делаю это так. В кастрюлю наливаю прохладную воду, кладу темный перец горошком, стволы укропа (не непременно), лавровый лист, соль. Пусть вода закипит и чуть-чуть побулькает. Креветки бросаю в кипящую воду и варю две — три минутки зависимо от их размера. Очень принципиально не переварить креветки, по другому они станут схожими на ластик. Это тот случай, когда пара излишних минут решает все. Проще всего ориентироваться по внешнему облику самих креветок. Готовые креветки теряют свою прозрачность, а снутри становятся белоснежными. Верно отваренные креветки мягенькие на вкус и чуть-чуть похрустывают на зубах.
Сбрызните готовые креветки лимоном и употребите с пивом 🙂

Жареные креветки

Как приготовить креветки? Несколько лет вспять моя подруга, живущая во Франции, поделилась со мной вот подобным рецептом жареных креветок.

Для изготовления нам будет нужно: 36 больших очищенных креветок, чайная ложка натертого свежайшего имбиря, четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки кумина (зиры), четверть чайной ложки молотого кориандра, полчайной ложки молотой корицы, полчайной ложки молотой паприки, темный молотый перец и молотый мускатный орешек на кончике ножика.

Изготовление:
Смешайте соль и специи. Креветки положите в огромную миску, высыпьте сверху специи, кропотливо размешайте и поставьте в холодильник на три с половиной часа.

Разогрейте огромную сковородку и налейте на нее чуть-чуть оливкового масла. Обжаривайте креветки до того времени, пока они не растеряют прозрачность и не станут розовыми ( приблизительно три минутки).
Такие креветки есть возможность приготовить и на гриле.

Крокеты из креветок
Как приготовить креветки? Из креветок есть возможность приготовить очень вкусные крокеты.

Для изготовления нам будет нужно: 400 граммов очищенных креветок, 100 граммов картофельного пюре, 30 граммов сливочного масла, соль, свежемолотый перец, одна луковка, щепотка мускатного орешка, чайная ложка нарезанной петрушки, 60 граммов хлебных крошек, две-три столовые ложки молока, одно огромное яйцо и масло для фритюра.

Изготовление:
Луковку мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Выложите лук в огромную миску и добавьте к нему картофельное пюре, креветки (большие креветки нужно порезать), петрушку, соль, перец, мускатный орешек. Влейте в массу молоко, хорошо вымесите и оставьте на короткий срок.

Взбейте яйцо с 2-мя столовыми ложками воды. Сформируйте из «фарша» крокеты. Обваляйте их в хлебных крошках, окуните в яйцо, потом снова обваляйте в хлебных крошках. Разогрейте масло для фритюра в большой глубочайшей сковороде и обжарьте в нем крокеты до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас