Проще всего приготовить Suppli из остатков ризотто. Потому, в том случае вы планируете побаловать домашних реальным ризотто, то имеет смысл приготовить его больше, чем вам требуется, а на последующий день пустить остатки на рисовые крокеты.
Давайте приготовим увлекательное блюдо Suppli — рисовые крокеты с внутренностью из ветчины и моцареллы.
На четыре – 6 порций нам потребуются:
Остатки ризотто либо вареный округлый рис – 500 гр.
100 гр. ветчины и 100 гр. моцареллы (порезать маленькими квадратиками)
яичка — 2 шт.
панировочные сухари
растительное масло либо жир для фритюра
Изготовление
Яичка немного взбить и соединить с рисом. Зачерпнуть рис столовой ложкой и выложить для себя на ладонь. Сверху положить кусок сыра и кусок ветчины. Сверху накрыть очередной столовой ложкой риса, сформировать крокет и осторожно обвалять его в панировочных сухарях. Поджарить во фритюре, временами переворачивая, до образования золотистой коричневой корочки.
Вытащить из фритюра и положить на бумажное полотенце для того, чтоб излишний жир стек. Подавать жаркими. В том случае разрезать крокет, то расплавленный сыр будет тянуться длинноватыми нитями.
По-итальянски такие рисовые крокеты именуются «suppli al telefono» — «телеграфные провода».
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array