Консервированная кукуруза не считая салатов и овощных рагу может добавляться и в выпечку. Пример – этот рецепт, где к мясным ингредиентам добавлены зернышки кукурузы. Нужно признать, что ведет себя кукуруза в выпечке отлично, вкус у лепешек выходит очень увлекательный.
Что пригодится из товаров
Баночка консервированной кукурузы (450 мл.)
Одна луковка
150 гр ветчины либо вареной колбасы
150 гр сыра
Две столовых ложки с горкой муки
Одно яйцо
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Изготовление
Слить жидкость из банки с кукурузой, однако не выливать, на этой базе мы будем замешивать тесто для лепешек. Лук очень мелко нарубить, порезать ветчину малеханькими кубиками, сыр натереть на маленькой терке. Яйцо взбить, посолить, поперчить, смешать с луком и мукой. Отлично размешать, добавить ветчину и сыр, зернышки кукурузы. Влить жидкость из банки (ту в какой была кукуруза), размешать.
Выпекать лепешки на сковородке в наименьшем количестве растительного масла. Огнь должен быть средним. После того как выложите порцию лепешек на сковородку, 1-ое время их трогать не надо чтоб тесто схватилось, по другому они могут развалиться. Позже переворачиваться и передвигаться лепешки будут в отсутствие заморочек.