форум
22.08.2019
Просмотров: 124
Женщинам

Как приготовить курицу, фаршированную внутренностью с картофелем?

alex2

Рецепт 1: Запеканка из курицы с картофелем

Состав:

  • картофель — 6-8 шт
  • куриное филе — 150-200 г
  • шампиньоны — 100-150 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • сыр — 50-70 г
  • укроп
  • сливочное масло — 30-40 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль
  • перец
  • для яичной заливки:

  • яичка — 2 шт
  • сметана — 2 столовых ложки
  • молоко либо сливки — 1 стакан
  • соль
  • Изготовление
    Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать маленькими кусками. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Обжарить картофель на нагретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать обрубленным укропом.

    Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минутки, и выложить сверху на картофель. Чуть-чуть посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, потом добавить шампиньоны и поджарить, помешивая ~3-4 минутки. Выложить грибы с луком сверху на курицу, чуть-чуть посолить, поперчить и посыпать зеленью.

    Приготовить яичную заливку:
    Яичка размешать вилкой. Добавить сметану и все совместно размешать. Влить молоко, посолить и размешать либо немного взбить миксером до однородности. Залить запеканку яичной заливкой. Сверху разложить куски сливочного масла. Запекать в нагретой до ~180°С духовке около 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и опять поставить в духовку.

    Источник материала: gotovim-doma.ru

    Рецепт 2: Курица с картофелем, запеченная в горшочке

    Состав:

  • глиняные горшочки либо рядовая стеклянная банка (стеклянная посуда для микроволновой печи)
  • один куриный окорочок (на две средние порции)
  • 2 средних головок лука
  • 4-5 картошин (средние)
  • майонез (лучше огромную банку)
  • лавровый лист
  • соль
  • перец (красноватый молотый)
  • специи на свое усмотрение (к примеру: хмели-сунели, укроп)
  • Изготовление

    Берем окорочок и нарезаем его на куски, размером со спичечный коробок либо чуток больше. Потом моем, чистим и нарезаем картофель. Картофель поначалу поделить напополам, а позже порезать пластинами. Соломкой либо маленькими кусками не рекомендуется. Лук нарезается кольцами.

    На дно горшочка (банки) выкладывается картофель так, чтоб закрыть дно и чуть-чуть сверху. Добавляется чуть-чуть соли. На картофель узким слоем выкладываются кольца лука. Потом кладется пара лавровых листьев (есть возможность один, напополам), так же слоем укладывается курочка. Солится, перчится, добавляются специи и укроп по вкусу и зависимо от количества. Потом все это заливается майонезом.

    Повторяется все перечисленное выше. Опять слой картошечки, лучок, курочка и майонез. Последний слой лучше закрыть картофелем, потом добавить еще чуть-чуть майонеза. Закрыть горшочек, банку либо чашу крышкой и выслать прямиком в духовку. Запекание при температуре 200-250 градусов это займет минут 35-40.

    Маленькая рекомендация: после изготовления не торопитесь доставать стеклянную посуду из духовки. Откройте дверцу духовки и дайте ей минут 10 остыть. По другому, рискуете утратить и посуду, и уже готовое блюдо.

    Источник материала: shkolazhizni.ru

    Рецепт 3: Как приготовить курицу в духовке с картофелем, помидорами и сыром

    Состав:

  • 2 окорочка
  • 500-600г картофеля
  • 2 помидора
  • 200г сыра
  • Приправы
  • Майонез
  • Изготовление

    Разделываем окорочка и маринуем. Чтоб промариновать курицу пригодится майонез, приправа для курицы и соль. Замариновать лучше хотя бы на часик, однако в том случае совершенно нет времени, то просто минут 10 обтираем курицу майонезом — эффект практически тот же самый что и от маринования.

    Моем, чистим и режем картофель. Приблизительно по 2 мм кружочками. С картошкой проделываем то же что и с курицей, натираем майонезом, добавляем приправы и соль. Выкладывается на противень картофель, сверху куски курицы, и уже на курицу и картофель выкладываются помидорки. Ставим все это в нагретую до 250 градусов духовку.

    Тем временем натираем сыр. Чтоб курочка и картошка не вышли сухими, минут через 15 после того как она готовится в духовке, поливаем её 6-8 столовыми ложками воды. После чего, пусть еще минут 5-10 доготовится, и позже добавляем сыр. И опять ставим в духовку. Готово!

    И доводим до готовности. Найти, готова ли курица есть возможность проткнув ее вилкой, и в том случае крови нет, то курица готова.

    Источник материала: akak.ru

    Дополнительные Полезные ссылки по теме:

  • sovets.ru — курица вареная с картофелем
  • otvetin.ru — как приготовить курицу с картошкой в духовке
  • gotovim-doma.ru — картошка, тушенная с курицей. Имеются фото
  • sovets.ru — курица, фаршированная внутренностью с картофелем
  • zefira.net — курица с картошкой, запеченная в рукаве
  • cook-master.ru — курица с чесноком и картофелем с тимьяном
  • akak.ru — как приготовить курицу в кляре
  • Дополнительно от New-Best.com:

    — как приготовить гуся

    — как приготовить уху

    — как приготовить борщ

    Array

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас