Это французский рецепт из гордой страны басков, очень пользующийся популярностью в ресторанах Парижа. Блюдо довольно обычное, не требующее никаких экзотичных частей и излишней посуды для изготовления. Все же, курица по-баскски изумит узким и приятным вкусом.
Это французский рецепт из гордой страны басков, очень пользующийся популярностью в ресторанах Парижа. Блюдо довольно обычное, не требующее никаких экзотичных частей и излишней посуды для изготовления. Все же, курица по-баскски изумит узким и приятным вкусом.
Нужные продукты: 2 кг курица, 200 г сливочного масла, 1 кг новых бардовых помидоров, 3 луковки, 2 бардовых болгарских перца, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль, перец — молотый темный и красноватый.
Процесс изготовления: Курицу разрубить на 6 частей. Помидоры на 15 сек поместить в кипяточек, потом обдать прохладной водой и удалить кожицу. Порезать маленькими кубиками.
Болгарский перец высвободить от зернышек и порезать большими кусочками.
Нашинковать лук помельче. Чеснок и петрушку тоже измельчить.
В глубочайшем сотейнике растопить третья часть сливочного масла, чуть-чуть обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок, посолить и поперчить.Тушить под крышкой 15 мин. Выложить овощи.
В той же посуде подогреть оставшееся сливочное масло, обжарит в нем курицу до корочки. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, периодично переворачивая птицу. Как приготовиться, полить соусом из овощей засыпать петрушкой, прогреть ещё 10 мин.
Обычно подают с рассыпчатым рисом.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array