форум
22.08.2019
Просмотров: 155
Другое

Как приготовить курицу с баклажанами по-китайски?

alex2

Как приготовить курицу с баклажанами по-китайски?

Вам пригодятся:

В том случае любите китайскую кухню, либо желаете познакомиться с ней ближе, то предлагаю приготовить одно из моих возлюбленных блюд – курицу с баклажанами по-китайски. Это блюдо очень нравится не только лишь мне, однако всему моему привередливому семейству. Правда, в том случае вы готовите и себе и для малеханьких малышей, то нужно уменьшить количество острых приправ.

Куриные грудки (или хоть какое другое куриное мясо, однако в отсутствие костей и кожицы) – 800+ г
Баклажаны – около 1 кг
Чеснок – 1-2 дольки
Соевый соус – 50-60 мл
Винный уксус (красноватый) – 50-60 мл
Вода – 60 мл
Имбирь свежайший (натертый) – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Перец красноватый (острый) – ¼ ч.л.
Мука (лучше кукурузная) – 2 ч.л.
Масло растительное – для жарки

Метод изготовления:

Кропотливо промытое куриное мясо нарежьте длинноватыми кусками. Эти куски необходимо обжарить на отлично нагретом масле, однако не до полной готовности, а пока мясо снутри куска не побелеет. После чего сможете переложить практически готовое мясо в миску.

Дальше, необходимо обжарить нарезанные тонкими полосами баклажаны. Используйте для этого ту же сковороду, в какой только-только поджаривали мясо. К баклажанам сразу добавьте имбирь, натертый либо мелко порубленный чеснок и воду. В том случае у вас не нашлось свежайшего имбиря, то сможете применять сухую имбирную приправу (приблизительно ½ ч.л.). Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, чуть-чуть убавьте огнь и обжаривайте баклажаны минут 20-25.

Пока готовятся баклажаны, сделайте острый соус. Для этого просто смешайте в одной миске уксус, соевый соус, сахар, кунжут, перец и муку.

Когда в сковороде с баклажанами выкипит вся вода, положите в нее обжаренные куриные куски и залейте все соусом. Сделав огнь очень сильным, доведите содержимое сковороды до кипения, а потом сразу убавьте его. И на таком огне жарьте (либо поточнее сказать тушите) курицу с баклажанами до того момента, пока соус не станет более густым. Ожидать этого не длительно, обычно менее 5 минут.

Естественно, подавать курицу с баклажанами идеальнее всего с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас