Потребуются такие продукты: куриное филе (грудка одна штука), растительное масло, два банана (не переспелые бананы), соль, молотый перец, имбирь, карри (для любителей этой приправы).
Сочетание куриного мяса и бананов — особенно. На сладость банана придаёт куриному мясу достаточно особенный вкус. Вот рецепт изготовления этого блюда:
Куриное филе следует обмыть, потом просушить, порезать тоненькими полосочками. Дальше разогреваем сковородку, вливаем чуть-чуть масла растительного и куски курицы кладём в сковороду, обжариваем.
Имбирь чистим, также нарезаем на тонкие полосы (соломкой) и добавляем к кускам курицы. Солим, перчим, добавляем карри (снова же, кто любит).
И уже в самом конце изготовления (мясо куриное достаточно стремительно жарится) к мясу следует добавить нарезанные бананы. Как порезать? Колечками, однако не бог весть как тонкими, чтоб эти самые куски в процессе жарки не поломались.
Прожариваем мясо с бананами минуты две и выключаем огнь.
Данное блюдо выходит очень благоуханное, вкус приятный и не обычный.
Пробуйте, приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array