Ингредиенты: курица – 1 штука (есть возможность заместо целой тушки брать крылышки либо бедрышки), картофель – 1 кг, по три столовых ложки кетчупа и майонеза, чеснок, молотый темный перец, соль, растительное масло. Специи и пряности для курицы подбирайте по собственному вкусу.
Посреди различных рецептов не так много методов изготовления обыденных ежедневных блюд. Поделюсь одним из их – курица с картошкой, запеченная в духовке. Просто, вкусно и одним разом готовится и основное блюдо – аппетитная курочка, и хороший гарнир – благоуханная картошечка с хрустящей корочкой.
В том случае планируете сделать это блюдо на ужин, то курицей необходимо заняться днем. Порезать ее на порционные куски и замариновать. Маринад делается из консистенции кетчупа, майонеза, соли, перца и специй. К вечеру курица как раз пропитается маринадом.
Смазать противень растительным маслом. Достать куски курицы из маринада и уложить на противень. Запечь на сильном огне минут 15. Картофель порезать крупно и отварить в соленой воде. Немного остудить и выложить на противень к курице. Картофель сверху полить растительным маслом, разложить размельченный чеснок и совместно с курицей поставить в духовку. Запекать на среднем огне полчаса, позже огнь уменьшить и держать в духовке курицу еще минут 25. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array