форум
22.08.2019
Просмотров: 142
Другое

Как приготовить курицу с оливками и лимоном?

alex2

Как приготовить курицу с оливками и лимоном?

Рецепт взят из восточной кухни. Курица выходит вкусная сама по для себя, однако особенный вкус блюду присваивает насыщенный томатный соус. Его необходимо делать много, так как в том случае подавать блюдо со новоиспеченным хлебом, то соус завершается резвее, чем мясо.

Нужные продукты

Куриные бедрышки либо голени – четыре – 6 штук
Один лимон
Стакан зеленоватых оливок (в отсутствие косточек)
Две луковки
Немного зубчиков чеснока
Три помидора
Куркума
Соль и перец по вкусу (есть возможность острый чили добавить)
Растительное масло

Изготовление

Лимон ошпарить кипяточком, порезать тонкими ломтиками, все косточки удалить. Куриное мясо посолить, поперчить. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить курицу до прекрасного румяного цвета. Переложить на тарелку. В том же масле обжарить лук нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить в сковородку нарезанные кусками помидоры и тушить 5 минут пока соус не начнет загустевать.

Выложить куски курицы в соус, добавить лимон, оливки, острый перец, куркуму, долить воды чтоб соус только покрывал курицу. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне полчаса.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас