Рецепт взят из восточной кухни. Курица выходит вкусная сама по для себя, однако особенный вкус блюду присваивает насыщенный томатный соус. Его необходимо делать много, так как в том случае подавать блюдо со новоиспеченным хлебом, то соус завершается резвее, чем мясо.
Нужные продукты
Куриные бедрышки либо голени – четыре – 6 штук
Один лимон
Стакан зеленоватых оливок (в отсутствие косточек)
Две луковки
Немного зубчиков чеснока
Три помидора
Куркума
Соль и перец по вкусу (есть возможность острый чили добавить)
Растительное масло
Изготовление
Лимон ошпарить кипяточком, порезать тонкими ломтиками, все косточки удалить. Куриное мясо посолить, поперчить. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить курицу до прекрасного румяного цвета. Переложить на тарелку. В том же масле обжарить лук нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить в сковородку нарезанные кусками помидоры и тушить 5 минут пока соус не начнет загустевать.
Выложить куски курицы в соус, добавить лимон, оливки, острый перец, куркуму, долить воды чтоб соус только покрывал курицу. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне полчаса.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array