форум
22.08.2019
Просмотров: 163
Другое

Как приготовить курицу в грибной подливке?

alex2

Как приготовить курицу в грибной подливке?

К рассыпчатому рису есть возможность предложить аппетитные куски курицы приготовленной в грибной подливке. Не непременно брать филе, сгодится что поординарнее – окорочка, голени либо бедрышки.

Нужные продукты

Килограмм куриного мяса
500 гр шампиньонов
Две луковки
Три столовых ложки муки
5 – 6 столовых ложек сметаны
Один – два стакана молока
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Изготовление

Курицу разрезать на маленькие порционные кусочки и обжарить на сильном огне в растительном масле до румяной корочки. Целиком прожаривать не надо, снутри мясо обязано оставаться сырым.

Лук мелко покрошить, грибы порезать пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, выложить грибы и помешивая поджарить три – 5 минут. Потом положить муку, размешать и поджарить еще две минутки. Влить сметану, отлично размешать, довести соус до кипения. Как начнет кипеть, влить молоко маленькими порциями, после каждого прибавления отлично размешивая соус. Удобнее это делать венчиком, тогда не появятся комочки. Посолить, приправить перцем, снова довести до кипения.

Выложить в соус обжаренные куски курицы, подлива должна целиком их покрывать. В том случае недостаточно воды, влить еще чуть-чуть молока. Дать соусу закипеть, уменьшить огнь до самого малеханького и под крышкой тушить до готовности курицы.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас