форум
22.08.2019
Просмотров: 134
Другое

Как приготовить курицу в пивном кляре?

alex2

Как приготовить курицу в пивном кляре?

Куриное мясо в большенном почете, при этом, в любом виде – и жареное, и тушеное, вареная курочка тоже очень вкусная вещь. А в том случае ее приготовить в кляре – вообщем пальчики оближешь! Готовить по этому рецепту будем кляр на пивной базе.

Что пригодится для изготовления

Отварное куриное мясо
Стакан муки
Одно яйцо
Три четверти стакана пива
Соль по вкусу
Растительное масло

Изготовление

Курицу варить необходимо с добавлением всех овощей, как для бульона – с луком, морковкой, положить перец горошком, посолить. Варить до готовности, однако не переварить, по другому обжаривать придется не целые части курицы, а поделить мясо на куски. Тоже будет вкусно, однако эффект уже не тот.

Готовим кляр. Желток необходимо отделить от белка, желток смешать с мукой и солью, равномерно вливать пиво, размешивая тесто. Когда смесь будет гуще чем сметана, добавить взбитый в пену яичный белок и осторожно вымешать тесто. Оно обязано получится довольно густым, чтоб не стекало с курицы во время обжаривания. В готовый кляр окунать куски курицы и обжаривать во фритюре либо на сковородке в большенном количестве растительного масла. В том случае остается кляр, в нем есть возможность пожарить вареные овощи – морковку, картошку, цветную капусту.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас