Ингредиенты:
Филе курицы – две либо три грудки;
Репчатый лук – пару головок;
Морковь – одна большая;
Чеснок – два либо три зубчика;
Рис – половина стакана;
Соль и специи.
Почему конкретно так окрестили данное блюдо непонятно, однако то, что оно неописуемо вкусное, то это факт.
Порядок изготовления:
Рис нужно за ранее помыть и просушить. Количество риса есть возможность брать на свое усмотрение, все находится в зависимости от того сколько вам нужно риса в вашем блюде. В том случае вы желаете, чтоб риса было чуть-чуть по отношению к куриному филе, то довольно будет взять половину стаканчика.
Куриное филе необходимо помыть и порезать на кубики, есть возможность немного присолить и добавить специи и все отлично размешать.
Раздельно порезать лучок, который обжарить в довольно большенном количестве масла, приблизительно полстакана, добавить к нему же натертую морковь, все прожарить. После чего добавить филе курицы. Прожарить приблизительно 10 минуток и добавить перетертый чесночок, сверху выложить приготовленный рис и залить аккуратно водичкой, приблизительно на два сантиметра выше уровня риса. После чего наше блюдо ставим нагретую печь и после того когда практически вся жидкость улетучиться, то закрываем крышечкой и делаем слабый огнь. В духовке наше блюдо обязано еще постоять приблизительно 20 минут. Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array