форум
22.08.2019
Просмотров: 147
Другое

Как приготовить куриное филе с рисом, ветчиной и грибами?

alex2

Как приготовить куриное филе с рисом, ветчиной и грибами?

Изготовление этого блюда лучше отложить до выходных – немного трудоемко в выполнении, однако итог стоит затраченных усилий — вкус выходит выше всех похвал. Не непременно брать курицу, есть возможность приготовить и со свининой.

Что пригодится для изготовления

Куриное филе либо мякоть свинины – 600 гр
Стакан сухого риса
150 гр ветчины
100 гр грибов
50 гр сыра
100 гр томатного соуса
Две луковки
Растительное масло
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу

Изготовление

Мясо порезать порционными плоскими кусками как на отбивные. Немного отбить, посолить и поперчить. Бросить на короткий срок, потом обжарить в масле до румяной корочки. Вытащить из сковородки, в этом же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить ломтики грибов и поджарить до готовности.

Рис помыть и отварить в подсоленной воде фактически до готовности. Воду слить. Ветчину порезать маленькими кубиками, измельчить петрушку. Смешать половину риса с ветчиной и зеленью, вторую половину – с луком и грибами. На дно формы для запекания выложить рис с ветчиной, на него – половину мяса либо курицы, закрыть рисом с грибами и опять мясо. Залить все томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне. Будет довольно подержать рис с мясом в духовке полчаса.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас