Изготовление этого блюда лучше отложить до выходных – немного трудоемко в выполнении, однако итог стоит затраченных усилий — вкус выходит выше всех похвал. Не непременно брать курицу, есть возможность приготовить и со свининой.
Что пригодится для изготовления
Куриное филе либо мякоть свинины – 600 гр
Стакан сухого риса
150 гр ветчины
100 гр грибов
50 гр сыра
100 гр томатного соуса
Две луковки
Растительное масло
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Изготовление
Мясо порезать порционными плоскими кусками как на отбивные. Немного отбить, посолить и поперчить. Бросить на короткий срок, потом обжарить в масле до румяной корочки. Вытащить из сковородки, в этом же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить ломтики грибов и поджарить до готовности.
Рис помыть и отварить в подсоленной воде фактически до готовности. Воду слить. Ветчину порезать маленькими кубиками, измельчить петрушку. Смешать половину риса с ветчиной и зеленью, вторую половину – с луком и грибами. На дно формы для запекания выложить рис с ветчиной, на него – половину мяса либо курицы, закрыть рисом с грибами и опять мясо. Залить все томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне. Будет довольно подержать рис с мясом в духовке полчаса.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array