Нужные продукты
Для того чтоб куриное филе вышло мягеньким и ласковым, осталось сочным, его необходимо замариновать в йогурте на немного часов. Рецепт диетический, филе не обжаривается в масле, а запекается в духовке.
500 гр куриного филе
300 мл. натурального йогурта в отсутствие добавок
Четыре столовых ложки панировочных сухарей
100 гр сыра
Долька чеснока
Пучок базилика
Соль по вкусу
Изготовление
Куриное мясо нарезаем полосами, складываем в мисочку и заливаем йогуртом. Накрываем, убираем в холодильник не меньше чем на два часа. Чем подольше простоит мясо, тем сочнее и нежнее оно получится. Есть возможность замариновать с вечера и днем либо в обед приготовить.
Когда филе промаринуется, насыпаем в тарелку сухари, смешиваем с тертым сыром, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и мелко нарезанный базилик. Достаем филе из йогурта, стряхиваем излишний маринад и обваливаем каждый кусок в панировке. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, ставим в духовку. Запекается филе полчаса при температуре 200 градусов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array