форум
22.08.2019
Просмотров: 119
Другое

Как приготовить куриное филе с сыром и базиликом?

alex2

Как приготовить куриное филе с сыром и базиликом?

Нужные продукты

Для того чтоб куриное филе вышло мягеньким и ласковым, осталось сочным, его необходимо замариновать в йогурте на немного часов. Рецепт диетический, филе не обжаривается в масле, а запекается в духовке.

500 гр куриного филе
300 мл. натурального йогурта в отсутствие добавок
Четыре столовых ложки панировочных сухарей
100 гр сыра
Долька чеснока
Пучок базилика
Соль по вкусу

Изготовление

Куриное мясо нарезаем полосами, складываем в мисочку и заливаем йогуртом. Накрываем, убираем в холодильник не меньше чем на два часа. Чем подольше простоит мясо, тем сочнее и нежнее оно получится. Есть возможность замариновать с вечера и днем либо в обед приготовить.
Когда филе промаринуется, насыпаем в тарелку сухари, смешиваем с тертым сыром, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и мелко нарезанный базилик. Достаем филе из йогурта, стряхиваем излишний маринад и обваливаем каждый кусок в панировке. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, ставим в духовку. Запекается филе полчаса при температуре 200 градусов.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас