Что пригодится для изготовления
Вкус куриной печенки может стать очень необыкновенным, необычным, в том случае приготовить ее с добавлением специй и особенного соуса с сыром.
500 гр куриной печенки
Одна луковка
Одна морковка
Три маленьких консервированных огурчиков
Для соуса
По 2 столовых ложки майонеза и сметаны
По половине чайной ложки готовой горчицы, лимонового сока, соли и сахара
Две дольки чеснока
50 гр сыра
Стакан молока
Перец по вкусу
Чайная ложка сухого укропа
Изготовление
Печень помыть и дать стечь воде. Обвалять в муке, выложить на сковородку с нагретым маслом. Обжарить печенку до легкой корочки с 2-ух сторон, очень зажаривать не надо, до готовности доводить тоже. Поджаренные куски переложить в тарелку, выложить последующую партию.
Когда печень будет обжарена, мелко порезать лук и припустить до мягкости. Морковку натереть на терке, добавить к луку. Через пару минут, когда морковка станет мягенькой, добавить натертые на большой терке огурцы. Потомить под крышкой 5 минут, позже добавить печенку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Для соуса смешать все составляющие (не считая сыра), в конце влить молоко. Залить соусом печенку с овощами, дать закипеть и готовить 5 минут. В конце посыпать тертым сыром. Когда сыр расплавится – снять с огня и подавать с хоть каким гарниром.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array