В предлагаемом варианте овощи такие – два новых помидора, один болгарский перец, одна картофелина, одна большая луковка. Не считая овощей пригодится куриный фарш – 500 гр, 3 – 4 столовых ложки майонеза либо сметаны, чуть-чуть растительного масла, тертый сыр и специи на ваше усмотрение.
В том случае есть овощи, которые необходимо куда-то найти, то берите и используйте их в изготовлении этой запеканки. Все сгодится – и картофель, и помидорка, и подвявший перец, в общем – что есть в маленьких количествах и просит незамедлительного использования.
Лук мелко покрошить и смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Выложить приготовленный фарш в форму для запекания, ее необходимо за ранее смазать растительным маслом. Овощи, которые приготовили для запеканки, порезать тонкими полосочками либо кубиками, выложить на фарш слоями, 1-ый слой – помидоры, позже – в случайном порядке. Каждый слой немного подсаливать. Картошку натереть на терке и выложить сверху на овощи. Полить овощи растительным маслом, картошку смазать майонезом либо сметаной и поставить в духовку на средний огнь. Запекать 35 – 45 минут, зависимо от духовки. Незадолго до готовности запеканку достать и посыпать верх тертым сыром.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array