Пригодится: полкило куриного фарша, 200 гр сыра, один ствол лука-порея (за неимением подобного, есть возможность поменять обыденным репчатым луком, 1 головкой), немного зубчиков чеснока, 2 – 3 ломтика белого хлеба, чуть-чуть молока, одно яйцо, мускатный орешек, соль, перец молотый. Панировочные сухари, чтоб сделать хрустящую корочку и растительное масло для жарки.
Куриный фарш есть возможность применять магазинный, однако когда есть время и нужные продукты, лучше все таки попытаться, и сделать собственный, домашний. Будет и вкуснее, и полезнее. В том случае не достаточно фарша, добавьте в него одну морковку и чуть-чуть свежайшей капусты – котлетки приобретут новый вкус.
Лук меленько порезать либо перекрутить через мясорубку. Ломтики батона размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. Мелко нарубить чеснок. Куриный фарш смешать с луком, чесноком, белоснежным хлебом, добавить яйцо, мускатный орешек, посолить и поперчить. Сыр порезать тоненькими ломтиками, приблизительно того же размера, как и будущие котлетки. Из фарша сделать узкую лепешечку, положить на нее ломтик сыра и сверху накрыть 2-ой лепешечкой. Немного придавить по бокам. Разогреть растительное масло, обвалять котлетки в панировочных сухарях и поджарить в масле на небольшом огне до готовности. Гарнир может быть хоть какой – картофель жареный, вареной либо пюре, макароны, тушеные овощи либо просто салат из новых овощей.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array