форум
22.08.2019
Просмотров: 133
Другое

Как приготовить куриные ножки в пиве?

alex2

Как приготовить куриные ножки в пиве?

Что пригодится для изготовления

В рецепте буйство вкусов – терпкое хмельное пиво, сладкий изюм, теплая курочка и острый томатный соус. Не буду утверждать, что такое сочетание товаров принимается неоспоримо, однако для консерваторов есть возможность рецепт упростить – исключить изюм. Другие ингредиенты чаше всего под колебание не ставятся.

Что пригодится для изготовления

Куриные голени – восемь штук
Две большие луковки
Три зубчика чеснока
250 мл. пива
Три столовых ложки томатной пасты
Полтора стакана куриного бульона (есть возможность из кубика либо поменять водой)
Столовая ложка тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец, мускатный орешек – по вкусу
Две гвоздички
Горсть изюма

Изготовление

Лук и чеснок мелко нарубить. Ножки промыть, обсушить. В глубочайшей сковородке разогреть масло, обжарить ножки со всех боков до румяного цвета. Добавить чеснок, лук и продолжать обжаривать. Приправить солью и положить томатную пасту. Обжаривать две – три минутки. Положить изюм, гвоздички, влить куриный бульон и пиво. Довести до кипения, огнь сделать средним и тушить 10 минут не накрывая крышкой. Необходимо соус немного уварить чтоб он имел более концентрированный вкус. Потом накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Незадолго до готовности добавить мускатный орешек, перец, по мере надобности подсолить. Посыпать тертым сыром, подержать под крышкой пару минут и снять с огня.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас