Куриные потрошка в сметане
Очень обычный и вкусный рецепт мне достался в наследие от матери. И в том случае ранее я с наслаждением уплетала куриные потрошка в сметане, которые мамочка достаточно нередко готовила, так как это и полезно, и вкусно, и дешево, то сейчас и моя малышня с недетским аппетитом уничтожает эту вкуснятину. Не сомневаюсь, что рецепт вам понадобится.
Вам пригодятся:
Куриные потрошка, состоящие из сердечек и печени – 800-1000 г
Сметана (жирность 20%) – 1 стакан
Лук репчатый – 2-3 луковки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Метод изготовления:
Куриные печень и сердечки помойте, очистите от пленок и положите в дуршлаг, чтоб с их стекла вся лишняя жидкость.
Пока потрошка обсыхают, очистите луковки и нарежьте их так, как любите. Лично я, готовя это блюдо, нарезаю лук тоненькими поукольцами, хотя обычно просто мелко его шинкую.
Потом, необходимо обжарить лук до золотистого цвета.
В то время, как жарится лук, вы успеете порезать на маленькие куски печень и сердечки. И как лук дойдет до подходящей кондиции, сразу добавляйте к нему в компанию приготовленные потрошка, жарьте все совместно в направление 7-8 минут. Посолите, поперчите.
Потом, залейте все содержимое сковороды сметаной, и оставьте тушиться на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Через 20 минут это обычное, однако вкусное блюдо будет готово к употреблению.
Подавайте его совместно с картофельным пюре, рисом, гречкой, либо по собственному вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array