форум
22.08.2019
Просмотров: 12
Другое

Как приготовить куриные шашлычки в маринаде из йогурта?

alex2

Как приготовить куриные шашлычки в маринаде из йогурта?

Нужные продукты

За счет прибавления огромного количества паприки маринад имеет немного сладковатый вкус. Это на любителя, вы сможете подкорректировать количество приправ по собственному вкусу.

Нужные продукты

500 гр куриного филе (грудки)
Стакан натурального йогурта либо жирного кефира
Три – четыре зубчика чеснока
Две чайных ложки паприки
Две столовых ложки соевого соуса
Столовая ложка лимонового сока
Две столовых ложки кетчупа либо томатного соуса
Две столовых ложки оливкового (растительного) масла
Половина чайной ложки красноватого острого перца
Соль по вкусу

Изготовление

Готовим маринад. Смешиваем лимоновый сок с кетчупом, маслом, специями и солью, вливаем йогурт. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в маринад. Куриное мясо режем маленькими кусками, выкладываем в маринад, перемешиваем так чтоб маринад покрывал каждый кусок. Накрываем посуду крышкой и оставляем на немного часов (лучше на ночь, мясо будет нежнее).
Мясо плотно насаживаем на шампуры, помещаем в духовку, готовим в режиме гриль. В процессе изготовления мясо лучше один раз перевернуть, чтоб умеренно прожарилось и образовалась румяная корочка. Время изготовления находится в зависимости от духовки, приблизительно – 20 минут. Не запамятовывайте что курица готовится стремительно и не передержите шашлычки, по другому мясо получится суховатым.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: