форум
22.08.2019
Просмотров: 132
Другое

Как приготовить куриный шашлык на шпажках?

alex2

Как приготовить куриный шашлык на шпажках?

Ингредиенты: килограмм куриного филе (грудки), 300 гр копченой грудинки с жирком.
Для маринада – лимон, три столовых ложки соевого соуса, приправы какие любите, соль, немного зубчиков чеснока, полстакана теплой воды.
Маринад подбирайте по собственному вкусу, сможете поменять ингредиенты зависимо от собственных предпочтений.

Это очень вкусно! И готовить просто и стремительно. Естественно, когда мясо уже замариновалось, а для этого необходимо время. Сами понимаете – чем подольше маринуется мясо, тем оно вкуснее и сочнее выходит. Есть возможность мясо замариновать вечером, а на последующий день заняться изготовлением шашлычков.

Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, каждый ломтик положить в полиэтиленовый пакет и отбить древесным молоточком. Копченую грудинку тоже порезать тоненькими ломтиками. Куриное мясо посолить, посыпать приправами. Положить рядом немного кусочков грудки, на их выложить ломтики грудинки и свернуть рулетом. Рулет разрезать ножиком на три части, нанизать на шпажки.
Приготовить маринад. Смешать сок 1-го лимона с соевым соусом, влить теплую воду и добавить приправы, специи и соль, выжать чеснок. Все отлично перемешать.
Мясо на шпажках положить в маринад, чем подольше будет мариноваться – тем вкуснее получится. Когда настанет время готовить шашлычки, разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте шашлычки под крышкой. Так мясо резвее приготовится и не будет пересушенным. В конце обжаривания крышку снять и подрумянить мясо.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас